越南新政策为房地产市场注入动力

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-09-16

摘要:越南直接影响房地产市场的许多新政策从2015年7月1日起生效,其中有《住房法》和《房地产经营法》(修正案)。同信贷政策一起,这些新政策将为房地产市场的稳定和可持续发展注入动力。

    越南直接影响房地产市场的许多新政策从2015年7月1日起生效,其中有《住房法》和《房地产经营法》(修正案)。同信贷政策一起,这些新政策将为房地产市场的稳定和可持续发展注入动力。

    2015年7月1日起生效的《住房法》(修正案)允许外国人购买一个项目房屋总数的30%。建设部颁布的实施细则规定首期50年所有权期满可以延期50年。业内人士认定这一点将为外国人买 房“敞开大门”。

    胡志明市房地产协会副主席黎志孝指 出,《住房法》(修正案)扩大了房屋占有对象,特别是外国人只要持有越南入境签证就可买房。“这一积极转变在一定程度上刺激了房地产市场的需求,激励外资 注入越南,助力解决当前资金短缺和房产积压问题”。

    《住房法》和《房地产经营法》(修正案)将会推动房地产项目的买卖,特别是允许外国人在越南购买房子。

    随着越南侨汇逐年增长的情况,越南为外国人和侨胞买房敞开大门将对房地产市场产生较大影响。

    值得一提的是,近年来影响房地产市场的一个因素:越南侨汇逐年递增。对外国人包括越侨在内开 放房地产市场是引进外资的应时之策。越南Capital投资基金某专家认为,除了买房来住之外,买房出租会给投资商带来持久而合理的收入,也是优于其他投 资渠道的选择。

    另方面,宽松信贷政策的出台,允许房地产企业主动联合银行向买房人提供债期和利息灵活的贷款。估计买房人的80% 需要银行贷款。现在,银行和房地产企业可以给买房人提供房价70%至80% 的贷款,还债期长,进度灵活,利息不高。

    《房地产经营法》( 修正案) 规定房地产经营企业的法定资本不得低于200亿盾。投入用地不到20公顷和用地20公顷以上的自有资金至少依次占到总投资额的20% 和15% 。这就可以淘汰劣势企业,限制曾经发生的非法筹资行为。

    黎志孝博士表示,规定高额资金可以 淘汰那些“徒手擒贼”的房地产开发商,选取实力雄厚的开发商。

    越南房地产协会代秘书长陈玉光认为,《房地产经营法》(修正案)放宽房地产项目的转让将会推动项目的买卖。为了迎接这一机会,开发商必须自我转变,克服资 金、管理能力和业务水平等的弱点。

    之前,政府颁布的第61/NQ-CP号决议所 提出的为生产经营企业解除困难,支持市场,解决烂债的办法带来了 市场的变化 。那些资金匮乏,经验不足,“赶浪潮”牟利的开发商逐渐淘汰,留存的企业专业水平不断提升。有的调整产品结构 ,提高产品质量;有的努力展开项目;有的推出优惠付款政策,买房人只要先付30%至50%即可认房,在一至 三年内分期付款,甚至免除利息。

    在新政策的引导下,房地产市场已经走上正轨,有望稳健发展。

 
信息来源:越南人民报网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐