越南考虑下调水产品原料进口税税率

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-06-13

摘要:为了化解这一难题,越南水产加工出口协会已将下调一些水产品原料进口税税率预案提请财政部审议通过。

  目前,越南水产品原料的进口关税相关规定仍存在一些不足之处,加工出口和加工原料等环节因此仍然是水产加工出口产业的短版。为了化解这一难题,越南水产加工出口协会已将下调一些水产品原料进口税税率预案提请财政部审议通过。

  据越南水产加工出口协会,目前国内水产品原料供应量只能满足加工出口需求量的70%至75%,相当于加工厂生产率的60%至65%。水产品原料短缺是越南水产品出口量连续2年来一直处于下降走势的主因。

  目前,越南水产品原料进口税税率仍高于本地区其他国家。虽然,企业可以享受延期275天缴纳税款的待遇,但对贸易价值高的一些产品,企业仍然需要“先缴税”,这给企业带来较重的财政负担,减弱了企业的竞争力。

 
信息来源:越南中国商品网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐