东兴检验检疫局加强进口越南茶叶监管

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-12-12

摘要:今年以来,东兴检验检疫局加强对进口越南茶叶的质量监控,近期发现进口的5批越南茶叶中有4批稀土超标,该局积极采取措施,对辖区进口越南茶叶加强监管,确保进口茶叶质量安全。

  今年以来,东兴检验检疫局加强对进口越南茶叶的质量监控,近期发现进口的5批越南茶叶中有4批稀土超标,该局积极采取措施,对辖区进口越南茶叶加强监管,确保进口茶叶质量安全。

  该局及时把进口茶叶质量监控结果上报广西检验检疫局食品安全处,并下发通知,通报进口越南茶叶质量监控情况,要求辖区内各办事处加强对进口越南茶叶监管。同时,对进口越南茶叶的货主或代理进行宣传教育,争取货主或代理人的支持与配合,并主动与边贸局、海关等部门沟通交流,共同防止不合格产品入境。此外,按照《广西边民互市贸易进口茶叶检验检疫监管作业指导书》的要求对进口越南茶叶实行扣检,并指定仓库存放,待抽样检验合格后方可放行,不合格的作退货或销毁处理。

  东兴检验检疫局通过加严监管,确保了辖区内进口越南茶叶的质量安全。据统计,自今年11月11日对进口越南茶叶采取加严监管决定后,该局11月份共对6批次进口越南茶叶进行了扣检。

 
信息来源:中国质量新闻网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐