越南:从中国市场进口的苹果可放心食用

信息来源:元培产业情报     发布时间:2012-06-28

摘要:据越南媒体6月26日报道:越南农业当局当前正检测从中国市场进口的怀疑受到污染的苹果产品,可检验结果证明从中国市场进口的苹果可放心食用。

  据越南媒体6月26日报道:越南农业当局当前正检测从中国市场进口的怀疑受到污染的苹果产品,可检验结果证明从中国市场进口的苹果可放心食用。

  据报道,越南从中国市场进口的苹果产品中抽取的40个样品中有39个样品经测试对于福美双(一种杀菌剂农药)呈阴性反应,该种农药杀菌剂是一种禁止使用的杀菌剂,因为惧怕其残留在农作物中。从中国市场进口剩下的苹果农产品经检测发现含有一些残余的福美双成分,但是其含有成分低于威胁人类健康水平。经检测发现其含有的成分仅为一百万分之零点零八,而其安全限值为一百万分之二。其中有15个样品显示出三氧化二砷的迹象,而其安全限值位于一百万分之负零点零二至一百万分之零点一一之间,而其检测结果显示其任何位于一百万分之一以下的都可被认为是安全产品,可以用于消费。

  另据报道,此项检测是在报道出中国苹果种植农曾使用含有不明白色粉末的塑料袋包装后才实行的。一些种植农不屑一顾的表示,使用福美双和美拉胂醇包装苹果对于中国出口商而言是一种很常见的包装惯例。而之前的检测是由越南植物保护部门开展的,对此检测出的结果是相类似的。尽管从中国进口的苹果抽取的样品中确实含有污染物,但是它们都在可允许范围内。相关人士表示,从中国市场进口的苹果可以安全使用但是建议在食用之前要多清洗数遍,这是对食用任何品种的水果的较好做法。据了解,每年越南从中国市场进口总计约达12万吨的苹果。
 

 
责编: chenwenyuan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐