越南加强对中国苹果进口检验

信息来源:商务部网站      发布时间:2012-06-21

摘要:据越南《经济时报》6月19日报道,最近中国媒体披露山东烟台果农用农药捂熟苹果的事件后,越南农业与农村发展部植物保护局已采取相关措施,加强对中国苹果的进口监管和检验。

  据越南《经济时报》6月19日报道,最近中国媒体披露山东烟台果农用农药捂熟苹果的事件后,越南农业与农村发展部植物保护局已采取相关措施,加强对中国苹果的进口监管和检验。越方在同中国接壤的主要口岸采用Testskip设备对进口苹果取样分析,如农药残留量超标则不予进口,同时要求植物保护药品检验中心对河内、胡志明市两地流通的苹果进行抽样检验,并将检验结果通报消费者。到目前为止,越方尚未发现进口苹果农药残留量超标的现象。

 
责编: chenwenyuan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐