2015年越南经济增速创5年来最高

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-12-28

摘要:越南统计总局26日在其网站发布信息说,2015年越南国内生产总值(GDP)预计增长6.68%,增速创5年来最高。越南统计总局认为,6.68%的增速显示越南经济“已强劲复苏”。此外,这一增速也高于6.2%的官方目标。

  越南统计总局26日在其网站发布信息说,2015年越南国内生产总值(GDP)预计增长6.68%,增速创5年来最高。

  越南统计总局认为,6.68%的增速显示越南经济“已强劲复苏”。此外,这一增速也高于6.2%的官方目标。

  根据最新数据,2015年越南农林渔业产值增长2.6%,工业生产指数增长9.8%,商品零售和服务业增长9.5%,消费价格指数增长0.63%,核心通货膨胀率增长2.05%。

  当天,越南统计总局在河内举行新闻发布会时宣布,今年越南实际利用外资145亿美元,增长17.4%;出口额为1624亿美元,增长8.1%;进口额为1656亿美元,增长12%。越南统计总局预计,今年越南国内生产总值将达1920亿美元左右。

  近年来,越南经济增速不断提升,2013年和2014年越南经济增速分别为5.42%和5.98%。

 
信息来源:新华网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐