2014年10月份越南CPI创2009年以来新低

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2014-10-27

摘要:越南统计总局10月24日公布的数据显示,2014年10月份,越南全国居民消费价格指数环比略增0.11%。这是2009年以来涨幅最小的一个10月份。

    越南统计总局10月24日公布的数据显示,2014年10月份,越南全国居民消费价格指数环比略增0.11%。这是2009年以来涨幅最小的一个10月份。

    经济专家认为,9月份居民消费价格指数突然猛涨,10月份因受到油价多次下调的影响,CPI出现转机,实现下跌。在11种商品类中就有8种实现上涨,但涨幅较小,变动幅度为0.02%至0.53%。其中,教育类涨幅最高,为1.31%。下跌的其他3种商品类是交通运输类(降1.02%)、住房建材类(降0.08%)及邮政电信类(降0.03%)。

    之所以10月份CPI小幅上涨是因为受到国际物价的影响。世界原油价连续4个月下跌,使国内油价也跟着下跌。据预测,11月份CPI也将小幅上涨。(完)

 
信息来源:越南人民报网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐