投资者有意收购越南企业时须注意的事项

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2014-07-21

摘要:根据2005年越南《投资法》,投资者可以收购企业形式进行直接投资。上述方式的有点事迅速和节约经费,但投资者须关注以下问题。

    根据2005年越南《投资法》,投资者可以收购企业形式进行直接投资。上述方式的有点事迅速和节约经费,但投资者须关注以下问题。

    对于法律方面:外国投资者收购越南企业的活动受《投资法》、《竞争法》、《企业法》以及各相关法律文本所约束。因此,投资则须深入了解和掌握各项法律规定,让收购活动依法进行,减少法律风险。

    对于确定收购目标,投资者须注意以下问题:

   财务:投资者起码要检查目标企业最近3年有经过审计的财务报告,收购前概括评估费企业的财务状况。

    劳动队伍:企业的成功不但只依靠领导层,还附属劳动队伍的质量。投资者在收购企业后,须确定劳动者的专业水平、工作能力和未来发展定向,尤其是骨干干部。

    客户:收购企业的主要目的是利用现有条件,有助投资者在新市场发展。因此,投资者须了解目标企业的客户数量、合作关系和利润,方便在收购后稳定、建立和发展企业的客户资源。

    品牌:品牌获视为企业的无形财产。在一些场合里,投资者常甄选在有意投资的市场肾功能具着名品牌的企业。购买此企业可以让投资者节约打造品牌的时间、资源和经费。然而,品牌的知名度与交易价值成正比。因此,投资者须正确、合理定价品牌,符合本身的预算。

    法律手续:投资者须备有收购企业的卷宗:

    收购企业建议书

    企业注册人的决定,董事会或股东大会对出售企业的决定

    收购企业合同

    被收购企业的条例

    允许收购后的企业条例草案(若内容有修改)

    外购投资者的法理资格证书

    以上是投资者有意收购越南企业时须注意的事项。

 
信息来源:越南中国商品网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐