三星移动设备制造重心向越南转移

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2014-07-07

摘要:韩国三星电子旗下的三星显示器公司(Sam sungD isplay)表示,位于越南北部的这家工厂将于明年开始为三星的智能手机和平板电脑产品供应小型显示器。这一计划更加凸显出越南正日益成为三星最重要的手机生产基地之一。三星显示器公司是三星电子旗下第二家在越南开设手机零件制造厂的子公司。

  三星电子的显示器制造部门上周四表示,在越南这个东南亚国家建设10亿美元工厂的项目已经获得政府批准。(美联社)

  韩国三星电子旗下的三星显示器公司(Sam sungD isplay)表示,位于越南北部的这家工厂将于明年开始为三星的智能手机和平板电脑产品供应小型显示器。这一计划更加凸显出越南正日益成为三星最重要的手机生产基地之一。三星显示器公司是三星电子旗下第二家在越南开设手机零件制造厂的子公司。

  这家工厂将建在越南北部省份北宁省。该省的人民委员会上周四表示,这家工厂将雇佣8000名工人,每年可为4800万部移动设备提供显示器。(美国《华尔街日报》)

  据悉,这家新工厂将生产各种低端和高端显示器组件,其中将包括可以用于软性显示器的组件,这是三星最先进的产品之一。

  三星在韩国国内以及中国和巴西也设有手机制造厂。但是分析师预期,越南将成为三星移动设备的最大生产地。三星于2011年在越南开设了第一家手机制造厂。(美联社)

  据称,三星位于越南首都河内北部的两家工厂,每年产量可达2亿部,约为其全球总产量的一半。三星电子目前是世界上最大的智能手机生产商。

  尽管智能手机市场仍在增长,但是增速已经放缓,使得寻求降低生产成本的方法对于三星来说至关重要。三星大部分的营收来自移动装置的销售。(美国《华尔街日报》)

  研究公司ID C预计,今年全球智能手机出货量将增长23%至12亿部,增速较2013年的39%将大幅下滑。

  智能手机领域的竞争日趋激烈,三星电子在越南扩大产能是为了减少生产成本。尤其是在中低端产品市场,中国的华为和联想集团对其造成了巨大的挑战。(路透社)

  由于劳动力成本低、年轻人数量多以及税收政策优惠等原因,越南吸引了来自日本和韩国企业的大量投资,正日益成为全球最重要的电子生产基地之一。为招商引资,越南政府对外资企业实施比本土企业低一半的税费优惠。越南的劳动密集型产业岗位薪水都较低。有越南官员上个月曾表示,三星电子还在考虑另一个在越南投资10亿美元建设电子消费品生产厂的项目。

  三星扩大越南生产基地规模的举动,正值越南经历快速的经济转变之时。智能手机和电脑零件的出口正在超越咖啡和服装。(美国《华尔街日报》)

  官方数据显示,越南2013年智能手机和电子产品的出口额为318亿美元,占到总出口额的24%,同比增长超过50%。(王婧 编译)

 
信息来源:经济参考网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐