去越南买什么好,去越南买什么划算?

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-09-28

摘要:来到越南,最不愁的就是这里的热带水果、海鲜,还有工艺,今天,小编就来和大家说说,来越南买什么好,去越南买什么划算。

  来到越南,最不愁的就是这里的热带水果、海鲜,还有工艺,今天,小编就来和大家说说,来越南买什么好,去越南买什么划算。

去越南买什么好?吃货必备清单

  椰子糖

  越南椰子糖香浓可口,选用新鲜椰子及葡萄糖为原料,经传统精制而成,品味纯正。

  咖啡

  越南是东南亚最大的咖啡产地,如果喜欢速溶咖啡的方便快捷可以购买一些G7咖啡,它是最有名的一个品牌。另外,如果喜欢咖啡粉或者咖啡豆,可以去连锁的Highland咖啡店购买,质量和价格都有保障。

  综合果蔬干

  综合蔬果干是精挑越南当地优质蔬果果实,在加工鲜果成为干制产品的过程中不添加任何化工原料,并以特殊加工方法完全保留果实的品质。果蔬干中常见的有菠萝蜜、芋头、红薯、辣椒、秋葵、豆角等等。

鱼露

  鱼露是一种以鱼、虾为原料发酵而成的调味酱汁,含有17种氨基酸,其中8种是人体所必需的。蛋白质含量也很丰富。有人说:吃了鱼露,就等于去过了越南。

越南酸奶

  很多人提起越南,都会想到越南的酸奶,越南酸奶价格低廉,一杯约6000越南盾,口感非常好,口味众多,大叻的超市就有卖。

去越南买什么好?特色商品不可少

  定制奥黛

  它是越南的“国服”,类似旗袍,开衩到肋下部,两侧露腰,下面多一条宽松的配套裤子。河内有订制奥黛的裁缝店,可以制作合身的漂亮的奥黛。

越南沉香

  越南中部的会安地区和芽庄地区盛产沉香,就是明史中所称的占城国一带。由于在古代越南香木都在集散地会安交易,所以越南沉香又俗称会安沉香。会安沉香是古时越南国王进贡给中国朝廷的上等贡品,可见其价值不菲。现在由于产量越来越少,价格也水涨船高,使得不法商贩造假售假。因此不建议没有经验人士在这里购买,如果自己拿来把玩,50美金以内入门级沉香的可以选购。

去越南买什么好?特色工艺品带回家

  手工灯笼

  走在越南的街头,可以看到很多房子门口都非常具有中华风情的灯笼,这也是越南一大特产。越南的灯笼之乡在会安,会安灯笼非常出名,种类繁多,色彩缤纷,做工很不错,又充满会安特色。只是注意不要买太大的灯笼,不方便携带。

  特色绘画

  在越南的旅游景点,特别是会安古城、顺化古城以及河内这种拥有悠久文化历史的地方,有很多民间艺术大师经营的画廊,很多这种画室都隐藏在巷子身处,为的是创作不被外界所打扰,着名的炭画、指画都可以在这样的画廊找到。如果家中缺一幅有特点的画装饰墙面的话,不妨考虑在这里带走一件回国。

  名贵木雕

  越南盛产名贵木材,在大街小巷的店铺、古宅和寺庙里都可以看到精美的木雕作品,也有很多店铺出售这些木雕。越南的手工艺人的技艺传承自古老的中国,由于中国商队的定居而开始大范围使用木雕来装饰室内。这些古老的手艺有的早已早中国失传,而在这里却很好的保存下来。

  现在你知道来越南买什么好了吧?

 
信息来源:蚂蜂窝
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐