越南旗袍 开叉到腰美到爆

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-04-27

摘要:身着奥黛的越南少女,像一阵清新的空气飘过,如同中国旗袍,曼妙身姿一览无余。

越南旗袍 开叉到腰美到爆

    越南旗袍又称奥黛(Ao Dai),是越南的国服,越南官方认为奥黛源自中国旗袍,始终用“旗袍”称呼奥黛。

越南旗袍 开叉到腰美到爆

    奥黛通常使用丝绸等软性布料,上衣是一件长衫,类似中国旗袍,胸袖剪裁非常合身,突显女性玲珑有致的曲线,而两侧开高叉至腰部,走路时前后两片裙摆随风飘逸,下半身配上一条喇叭筒的长裤,因此无论日常生活的行、住、坐、卧都很方便。

越南旗袍 开叉到腰美到爆

    “奥黛”的雏形脱胎于中华旗袍,如果说旗袍是大家闺秀的专利,那么“奥黛”则是简约活泼的代表。在越南,“奥黛”无处不在。

越南旗袍 开叉到腰美到爆

    越南政府鼓励国人在正式场合穿着国服。大中院校的女子校服定为白色国服,以象征少女的纯洁,所以在胡志明市街道上,时有遇到穿着传统服装女学生,一到上学或放学的时间,街道上成群的白色“奥黛”晃动着,十分醒目。

越南旗袍 开叉到腰美到爆

    冲着这美丽的奥黛和越南姑娘们也想去一次越南了,你呢!

 
信息来源:网易旅游
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐