越南新娘远嫁中国 住这样的农村房

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-03-25

摘要:近些年来,“越南新娘”却逐渐被解读为中国社会低阶层男性的婚姻梦,甚至和当中“媒人”经济引发的商业利益,愈加捆绑在了一起。尽管如此,仍然有很多越南新娘远嫁中国,开始她们的下半生。然而,远嫁中国的她们,住的又是怎样的房子呢?

    传说,越南姑娘勤劳传统、温柔贤惠、生性恬淡……所以,为啥不到越南相亲去?原本,在很多人看来,“越南新娘”在中越上千年的交流史上,更多意味着国界两侧共同的文化、习俗和信仰。然而,近些年来,“越南新娘”却逐渐被解读为中国社会低阶层男性的婚姻梦,甚至和当中“媒人”经济引发的商业利益,愈加捆绑在了一起。尽管如此,仍然有很多越南新娘远嫁中国,开始她们的下半生。然而,远嫁中国的她们,住的又是怎样的房子呢?远嫁中国住的当然有好有坏,但是大部分越南新娘嫁的并不是都能在这方面感到美满,她们远嫁中国,住的是这样的农村房。

越南新娘远嫁中国 住这样的农村房

越南新娘远嫁中国 住这样的农村房

越南新娘远嫁中国 住这样的农村房

越南新娘远嫁中国 住这样的农村房

    越南新娘嫁到中国,住在这样的农村房子里,却有很多是心甘情愿,这是为什么?

    这与越南的习俗有关。越南有个奇怪的婚俗习惯,说起来有点不可思议。在越南北部蛮族的一些部落中,新娘的“初夜”不是给丈夫的,而是在新婚之夜,约会以前的旧情人,同床一晚,以示谢恩。然后与旧情人老死不相往来,一心一意和自己的丈夫在一起。婚后,越南女人在家里地位很低,辛苦劳作。都是那么美的女子,这辈子就这样过去了,自然想要争取相对于本来更好的生活。加之越南男女比例严重失衡,呈现男少女多的局面,纵使越南美女再多情,也是很难协调的。如今大量中国游客的涌入,使得越南新娘更多地考虑嫁到中国,以此摆脱其在越南的处境。

    此外,越南房子也是离奇的贵,相较于中国,在越南买房生活的处境更加艰难。

    在越南河内,外省来打工的中等收入阶层,所要面对的挑战更加严峻。在河内市中心区5公里的半径之内,一处房子的价格,大约60平方米,最高的可以卖到250万美元,最低也要20万美元。到了10公里以外的郊区,同样的房子价格,大约是6万到20万美元,对工薪族来说,也是一个天文数据。

    如果考虑到河内普通白领的工资,每月在200-600美元之间,一对夫妇,没有父母帮忙,要买一套像样的房子,必须工作30-50年。

    在某种程度上说,这样的国际婚姻将中越两国更为紧密地联系在一起,也因此,越来越多的中国人到越南旅游甚至相亲。但是,到越南之前不做好相关功课是万万不能轻易出国到越南旅游,而一些奇怪习俗是我们不能不先了解的了,越南人爱在地上吃饭,你可知道?

 

 
信息来源:网易家居综合
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐