越南河内米粉香

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-03-31

摘要:相信有很多人都会觉得,去到一个国家,在欣赏了解它的自然风光和民俗文化的同时也得去品尝一番当地的特色美食,这样才算不虚此行。而对越南来说,最为有名的莫过于那些藏在街角巷子口的小吃:米粉、春卷、虾饼、咖啡等,这些特色小吃也正是当地的特色美食。

    相信有很多人都会觉得,去到一个国家,在欣赏了解它的自然风光和民俗文化的同时也得去品尝一番当地的特色美食,这样才算不虚此行。而对越南来说,最为有名的莫过于那些藏在街角巷子口的小吃:米粉、春卷、虾饼、咖啡等,这些特色小吃也正是当地的特色美食。

    相较于东南亚其他国家口味偏重的饮食,越南的美食大多以清爽可口而著称,看看当地人纤细的体型你就会知道,越南美味怎么吃都吃不胖,所以,来到越南的各位资深“吃货”们可以尽情地在路边摊、大排档以及各类特色餐厅吃个够。

    越南最有名的特色小吃当推河内米粉。据当地人说,河内米粉在越南人生活中的位置好比米线对于云南人一样重要。一般来说,河内米粉分为鸡肉米粉和牛肉米粉。首先,米粉的汤料很有讲究,鸡肉、猪骨或是牛肉汤里放上生姜、草果等多种佐料慢慢熬,这样的话,可以让熬出来的汤味道醇厚又不浑浊。在开水里烫过的米粉,铺上嫩嫩的牛肉片、青青的香菜叶、红红的鲜辣椒,浇上汤,还要添上一种特别的佐料,那就是烤制过的小葱,另外,可以根据喜好挤一点柠檬汁到碗里。这样一来,一碗又香又辣又酸的米粉就上桌了。

    如果有机会去越南,品尝完美食以后坐在路边的咖啡店再喝上一杯著名的越南滴漏咖啡,你才算真正融入越南生活。

 
信息来源:云南日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐