吃在越南越吃越瘦的美食

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2014-12-02

摘要:越南的美眉们几乎个个都是曼妙身姿与纤纤细腰,街头巷尾很少见到极胖的,是不是很好奇,她们是怎么做到的?答案是:吃出来的!

   越南的美眉们几乎个个都是曼妙身姿与纤纤细腰,街头巷尾很少见到极胖的,是不是很好奇,她们是怎么做到的?答案是:吃出来的!

   越南的饮食相比较东南亚其他国家的偏重口味,它是属于清爽可口的,食材也是以蒸、凉拌、烤、焖等手法,配以青柠檬、香草、香菜和鱼露等口味较淡的调料,烹调出一道道的美味。如此,越南美食才会又美味可口又健康。

越南米粉

    越南米粉可谓越南美食的一大代表。看似平淡无奇的一道菜,能成为越南美食的一个代表,自然有它自己的独到之处。这道菜的学问都在汤里头,一家越南米粉店的水平高低就看它的汤如何。越南米粉的口味也分很多种,鸡肉、牛肉等。其中牛肉河粉最受欢迎,不要错过品尝哦!

越南肉粽
    越南的肉粽和我们想象中的那种粽粑可以不一样的,它的肉粽完全是用肉做成的,所以绝对的“名副其实”。肉粽的粽叶是芭蕉叶,用细麻绳捆扎成四方形,吃前切成块或薄片蒸热,蘸上鱼露和胡椒粉,味道不仅鲜美而且不油腻,吃完后可为口齿留香!

    春卷

    在越南,春卷也是当地人很喜欢的一道菜,由糯米做成的春卷皮包裹着由豆芽、粉丝、鱿鱼丝,虾仁、葱段等做成的馅,放入油锅中炸至酥黄。吃的时候再配上喜欢的调料,十分的美味可口。如果,你去越南的下龙湾的话,这道菜是个很不错的选择,可以尝尝哦!

越南的饮食很受中餐和法餐的影响,这道适合当早餐的法棍就可以看出来,法棍是硬棒面包,这里面会加入奶酪、番茄、生菜、火腿或煎蛋来制成,可以说十分的营养美味,而且你也不需要去专门的店里购买,在美奈这座城市里路边就有许多的法棍,可以当早餐,也可以当干粮备着,是很不错的选择。

 

 
信息来源:美辰旅游
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐