大叻夜市上的越南小吃

信息来源:搜狐旅游     发布时间:2012-06-13

摘要:越南民族的饮食代表了越南的文化特征,炎热的气候使越南有很多丰富的产物。越南人常吃的主食为大米、糯米、各种青菜、豆、水果与越南各地区的山珍海味特产。越南食品从简单的点心如米粉、粉丝、面汤、糯米饭、糖水至家庭饭中的红烧、汤、炒、凉菜等。越南菜酸辣甘甜,不油不腻,青菜水果种类繁多,清新爽口;椰汁退火,随手可得;“鱼露”更是越南餐桌不可或缺的佐料。

  越南民族的饮食代表了越南的文化特征,炎热的气候使越南有很多丰富的产物。越南人常吃的主食为大米、糯米、各种青菜、豆、水果与越南各地区的山珍海味特产。越南食品从简单的点心如米粉、粉丝、面汤、糯米饭、糖水至家庭饭中的红烧、汤、炒、凉菜等。越南菜酸辣甘甜,不油不腻,青菜水果种类繁多,清新爽口;椰汁退火,随手可得;“鱼露”更是越南餐桌不可或缺的佐料。

  越南米粉

  河越南米粉不仅是越南最常见的食物,在全世界也拥有广大爱好者。雪白的米粉上覆盖着牛肉片、鸡肉丝,或者虾仁和鱿鱼,放入高汤,再配以具备通气健胃之类功能的紫苏叶等蔬菜,最后挤一点柠檬汁,只要吃过一次,就会彻底爱上这种清爽鲜香、爽弹滑牙的口味。

  越南最为著名的吃米粉的店有两家,pho2000(粉2000)和pho24(粉24),都是连锁店,在越南的大中城市都可吃到,价格公道味道好,有多种口味选择,一碗粉的价格大概在35000(人民币11元)越南盾左右。

  越南春卷

  越南春卷是最受越南人欢迎的一道菜,越南的春卷皮用糯米做成,薄如蝉翼,洁白透明。将春卷皮裹上由豆芽、粉丝、鱿鱼丝、虾仁、葱段等做成的馅,放入油锅中炸至酥黄。吃时,用玻璃生菜裹上春卷,蘸以鱼露、酸醋、辣椒等佐料,酥脆不腻,十分可口。

  鱼露

  越南菜最重要的秘诀是桌上那一碗鱼露配料,吃过越南菜的人都不会忘记菜旁那一碗一碗褐色的蘸料。海鱼加入盐混合捣碎后,就能产生鱼露,通常制作过程中要加井水过滤,才能制作出上等的鱼露,吃的时候可加辣椒或菠萝汁稀释。

  滴露咖啡

  是越南人的日常生活中不可或缺的。它是在杯子内放炼乳,杯口罩上铝制过滤器,在过滤器内放好咖啡粉,再用热水泡,让咖啡滴到杯子内与炼乳混合,喝时加冰块,非常好喝。

  酸汤火锅

  酸汤大慨是最大众化,也是“没有选择余地”的热汤。主要是以生鱼为汤底,加入虾仁、酸子、香茅、番茄、菠萝、葱、小豆芽、香菜等入锅炖煮,味道非常酸,也非常鲜,除了当汤喝外,也可泡米粉或饭来吃。

 
责编: chenwenyuan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐