越南最尊贵度假村——The Nam Hai

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-01-08

摘要:超五星级的 The Nam Hai 度假村就位于会安的海边,酒店所在的沙滩也是越南著名的绵延一公里的天然海滩—那也是《福布斯》杂志选出的全球十大最优美海滩之一。

  he Nam Hai 度假村俯瞰南中国海,是一座全别墅式度假村,共有60 间单房别墅及40 间一至五房泳池别墅,分布于5 个马蹄形沙丘之上。

  位于越南中部会安市的The Nam Hai 度假村是这样一个地方:不单由最大牌的设计师操刀,也坐拥“全球十大最美沙滩”之一的无敌海景,还兼具古老的古占婆国历史遗迹。看来越南最尊贵度假村的名号决不是凭空而来……

  世界文化遗产地会安是古代“海上丝路”的重要贸易港口,旧城区遍布咖啡室、酒吧及餐厅,是越南中部最受欢迎的度假地,感觉类似于中国十年前的丽江。这里距离古占婆文化遗址美山圣地、越南古都顺化、港口城市岘港都不远。

  超五星级的 The Nam Hai 度假村就位于会安的海边,酒店所在的沙滩也是越南著名的绵延一公里的天然海滩—那也是《福布斯》杂志选出的全球十大最优美海滩之一。作为 TheLeading Small Hotels of the World 和Design Hotels 组织的成员,度假村拥有35 公顷的热带花园。

  度假村俯瞰南中国海,是一座全别墅式度假村,共有60 间单房别墅及40 间一至五房泳池别墅,分布于5 个马蹄形沙丘之上。度假村糅合越南文化的独特元素及豪华时尚的沙滩度假风情,开业以来获奖无数,堪称越南最尊贵的度假村。荣誉如英国及美国版Conde Nast Traveler 2007 年度HOT LIST 和“全球最佳新酒店及水疗中心”之一。去年,由大师蒙哥马利(Colin Montgomerie) 设计的TheMontgomerie Links 锦标赛级高尔夫球场也已启用,为酒店又添吸引力。

  The Nam Hai 由世界顶级酒店集团GHM 管理。GHM 在亚洲及美国皆享有盛名,历年来设计及营运了旗下一系列独具个性、屡获殊荣的豪华酒店及度假村。GHM 集团主席AdrianZecha 素以注重设计著称,享誉全球的精品度假村系列Amanresorts 正是由他一手开发及策划。

  度假村的设计出自一众精英之手,包括AW2 公司的著名建筑师RedaAmalou 以及顶尖室内设计师JayaIbrahim 等,他们将越南的民俗特色、奢华的度假村设计以及海滨体验融为一体,尽显匠心妙韵。分层式别墅的设计时尚宽敞,传统越南式屋顶瓷砖全由当地工匠以手工制作,而架空露台及分层式设计更让室内空间感大增。以红砖天花配以雪白墙身及实木地板,再加上种种越南传统文化元素的装饰,饶富越南民族风味,更提升别墅的 “当地感受”。内设以深色天然木材特制的雅致家具,配衬淡白丝绸及其他天然布料,营造平静和谐的舒适气氛,令人屏息静气的自然景色则近在咫尺。每栋别墅都可一览无遗岘港广阔天然海滩、昌岛沿岸及附近高山连绵的美景。

  久负盛名的水疗中心是酒店的一大招牌。SPA 室内陈设充满禅意,巴黎建筑师Reda Amalou 和室内设计师Jaya Ibrahim 在空间的运用上花了一番心思,深色木地板和高楼底之间,特别建造升高地台,放置躺椅、书桌和浴缸,并以薄纱笼罩,使这片空间成为“房间里的房间”。其他巧妙设计还包括有录好歌的iPod 连音响、espresso机和意大利香熏老牌Acqua di Parma的个人护理用品、创新的SPA 疗程和舒适体验。水疗中心设有多款自然疗法,包括Nam Hai 按摩、热石按摩以及一系列美容疗程。推荐Acqua diParma 香熏按摩,传统手法是让毒素排出的最佳途径。

      Design highlights 酒店建筑

  酒店的建筑设计由法国建筑师redaamalou 操刀,传统越南式屋顶上的瓷砖全由当地工匠以手工方式制作完成,而架空露台及分层式设计更让室内空间感大增。

  室内设计

  如同会安自古融合东西方文化一样,the namhai 的现代主义建立在越南传统建筑装饰的基础上,融合了日式的简约和中式的热烈,这一切在知名印尼籍室内设计师jaya ibrahim 手下浑然一体仿若天成。

  Must try文化探秘

  The Nam Hai 是游客探索越南中部众多历史名胜遗迹的理想根据地。度假村毗邻入选联合国教科文组织世界遗产名录的古城会安、古占婆文化遗址美山圣地和古都顺化。每年3 月至10 月为造访此处的最佳时间。

  水疗中心

在水疗中心的周遭,布满了荷花池塘,享受美妙SPA 的同时,也可感受自然的鸟语花香,拥有两个宽敞的平台,除此以外还设有色彩疗法浸浴池、休息区、蒸汽淋浴及私家更衣室。

 

 
信息来源:外滩画报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐