越南酒店有“后发优势”

信息来源:新京报     发布时间:2012-07-11

摘要:据业内人士介绍,从北越到中越、南越,酒店的“休闲度假”风格越发明显。在北越的河内,酒店通常偏向于商务型,中越则更多是靠海滩的度假型酒店。如岘港市老牌的五星酒店富丽华和四星酒店SandyBeach 都体现出浓郁的休闲度假风格。除海景房外,两家酒店都有海边别墅提供。

  据岘港市旅游体育文化厅旅游管理部门负责人Tran CHI CUONG介绍,岘港目前共有300家酒店,1万个房间,比两年前增加了100家,即4000个房间;其中,五星级酒店7家,4星级酒店4家,还计划投资30亿美元新建57个度假村。

  考察团此行在岘港入住的Mercure DANNANG HOTEL也是2011年才建成的新酒店。这座高耸在岘港市中心的四星酒店白天看很是惹眼,而且到岘港国际机场只有短短10分钟左右的车程,到会安古镇也只有4公里左右。据酒店销售部负责人Nguyen Thi Thuy Tien介绍,酒店现有客房272间,针对中国游客还有专门的供应传统广东风味小吃的Golden Dragon餐厅。此外,SPA,网球场、健身中心等也一应俱全。

  据业内人士介绍,从北越到中越、南越,酒店的“休闲度假”风格越发明显。在北越的河内,酒店通常偏向于商务型,中越则更多是靠海滩的度假型酒店。如岘港市老牌的五星酒店富丽华和四星酒店SandyBeach 都体现出浓郁的休闲度假风格。除海景房外,两家酒店都有海边别墅提供。

  在多次实地考察后,杨洋发现,越南酒店的软硬件条件其实要好于泰国等东南亚国家, “因为越南经济发展主要是近几年,因而酒店发展也具有后发优势,且新建酒店通常也会参考东南亚国家的成熟模式。从电源、语言交流等细节来看,越南的酒店也很适合中国游客的需求。此外,与三亚的酒店相比,越南的酒店还有巨大的价格优势。”

 
责编: chenwenyuan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐