越南中部看这座城就够了

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-01-21

摘要:19世纪初,甫统一越南的阮氏王朝雄心勃勃,誓言和北面统领中国的清帝国一样,能够称霸中南半岛。为了宣示决心,皇室倾全力仿造北京紫禁城的规制大幅扩建皇宫"大内",便是今日中越的旗舰级景点顺化皇城,午门、太和殿、黄色琉璃瓦、直书汉字。

  19世纪初,甫统一越南的阮氏王朝雄心勃勃,誓言和北面统领中国的清帝国一样,能够称霸中南半岛。为了宣示决心,皇室倾全力仿造北京紫禁城的规制大幅扩建皇宫"大内",便是今日中越的旗舰级景点顺化皇城,午门、太和殿、黄色琉璃瓦、直书汉字。

  越南 顺化皇城

越南中部看这座城就够了

  19世纪初,甫统一越南的阮氏王朝雄心勃勃,誓言和北面统领中国的清帝国一样,能够称霸中南半岛。为了宣示决心,皇室倾全力仿造北京紫禁城的规制大幅扩建皇宫"大内",便是今日中越的旗舰级景点顺化皇城,午门、太和殿、黄色琉璃瓦、直书汉字,不论是宫殿名称或者建筑元素,都再现了令人魂牵梦萦的古典中国。

越南中部看这座城就够了

越南中部看这座城就够了

  顺化皇城虽脱胎于北京故宫,可庭院深深、林木蓊郁,比之"正版"紫禁城更多了几分情致之美,几座重要的皇家陵园隔着过香江和皇城遥遥相望,建筑之精美,会令到访的旅者大为惊叹。香江两岸目送越南最后王朝远去的背影,再品尝号称"宫廷料理"的顺化美食,旅行,也可以像场穿越剧。

  地址:Hoang Thanh, Hue, Vietnam

  交通:从顺化新咖啡步行20分钟,或者乘坐摩的过去。

  开放时间:6:30-17:30

 
信息来源:游谱旅行
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐