胡志明市——杜拉斯的西贡情人

南博网    责编: chenwenyuan    发布时间:2012-07-10

摘要:因为杜拉斯的《情人》和百老汇那部经典的《西贡小姐》,即使已经更名多年,还是有很多人愿意把这座城市称之为“西贡”。

  因为杜拉斯的《情人》和百老汇那部经典的《西贡小姐》,即使已经更名多年,还是有很多人愿意把这座城市称之为“西贡”。“《情人》拍摄的地点在第五郡,但电影里的场景已经看不见了,早拆了。”来胡志明市的中国游客大多会问起这部电影,导游阿文不得不一次又一次地打破小资们企图重温杜拉斯笔下疯狂爱恨的念想。

  对游客而言,具有文艺复兴时期风格的百年红教堂、充满法国风情至今仍在使用的邮政局、以及精美绝伦的市政厅是这座城市的符号。但对本地人而言,林林总总的农贸市场,路边的河粉摊、咖啡馆和面包房,清晨路口飞驰而过的庞大摩托车群,乃至市政广场旁边的香奈儿和Burberry专卖店才是这座全越南经济最发达城市的真实面貌。

  “如果想了解当地人的生活,一定要去农贸市场。”媒体人武越明说。胡志明市最著名的是边青市场,那是法国殖民时期留下的建筑,虽然盛名在外,但武越明却不喜欢,“衣服、水果、手工艺品、小吃摊、蔬菜、海鲜混杂在一起,像国内的小商品批发市场”,她更偏爱顺化古都的菜市场,“只有蔬菜、水果、海鲜,活色生香却又特别原始,人也更淳朴可爱。”

 
信息来源:新京报
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐