今年前8月越南水产捕捞产量增加

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-09-05

摘要:越南农业与农村发展部近日表示,今年8月份天气情况利于水产捕捞活动,许多远洋渔船出海捕捞,因此虾类、鱼类等的捕捞产量都增加。

  越南农业与农村发展部近日表示,今年8月份天气情况利于水产捕捞活动,许多远洋渔船出海捕捞,因此虾类、鱼类等的捕捞产量都增加。

  据统计数据,今年前8月 水产捕捞产量约达230万吨,同比增长2.4%。其中,海洋捕捞产量约达216万吨,同比增长3.3%。

  【越南远洋捕捞行业发展提案意见征求会在巴地头顿省举行】

  此外,沿海各地方已加大管理力度,禁止使用爆炸物炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源的方法进行捕捞,不增加小功率渔船数量;与此同时继续援助渔民成立水产捕捞合作组和渔队,逐步提高养殖和捕捞效果。

  农业与农村发展部还表示,天气变化无常使海洋金枪鱼渔场移动方向预测工作遇到困难。今年8月份,平定、富安和庆和等三省金枪鱼捕捞产量仅达832吨,同比下降17%。

  今年前8月金枪鱼捕捞产量约达1.49万多吨,同比增长10.6%。其中,平定省大8580吨,增长18.9%;富安省达3410吨,增长6.1%;庆和省达2983吨,下降2%。

 
信息来源:越通社
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐