越南渔民不满现有渔业支持政策

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-09-04

摘要:越南渔民不满越南现行渔业支持政策,认为信贷机构对新建和修补渔船的贷款利率过高

  据越南《越南新闻》8月30日消息,越南渔民不满越南现行渔业支持政策,认为信贷机构对新建和修补渔船的贷款利率过高,申请贷款资金程序复杂,渔港基础设施落后破败,新建渔船质量低劣,使用寿命过短。

  越南渔民认为,目前越南执行的《关于为渔民新购或建造大型渔船提供资金支持以扶持渔业发展》的政府2014年第67号令存在诸多不足,主要是渔民在获取信贷融资的难度较大,借款利率过高,借款流程繁复,大大打击渔民贷款意愿。另外,越南政府对于渔港建设资金投入不足导致基础设施老化严重,2015年相关国家预算投入仅比上年增长30.5%,2016年预算投入减少了22.5%。此外,造船公司交付的新建钢壳船质量不合格,投入运营后很快出现破损影响正常使用,致使渔民遭受损失且承受偿还新购渔船还贷压力。

 
信息来源:驻越南经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐