越南2018年最低工资涨幅拟为6.5%

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-10

摘要:越南国家薪酬理事会召开第三次会议,与会企业及职工代表达成共识,2018年全国四个区域最低工资标准拟上涨6.5%,每月提薪18至23万越盾(约合8至10美元)

  据越南《越南新闻》8月8日消息,越南国家薪酬理事会召开第三次会议,与会企业及职工代表达成共识,2018年全国四个区域最低工资标准拟上涨6.5%,每月提薪18至23万越盾(约合8至10美元),是近年来的最低工资涨幅。该调资提案将提交政府最终审核通过。

  2018年越南全国四个区域的最低月平均工资涨幅具体调整为:第一区域从现有的375万越盾(约合165美元)提高到398万越盾(约合175美元),第二区域从332万越盾(约合146美元)提高到353越盾(约合155美元),第三区域从290万越盾(约合127美元)提高到309万越盾(约合136美元),第四区域从258万越盾(约合113美元)提高到276万越盾(约合121美元)。

  越南劳动总联合会(VGCL)与越南工商理事会分别代表职工和企业经过多轮谈判协商后确定6.5%的涨薪幅度,各界普遍不满意本轮最低工资涨幅,有职工认为该涨幅过低,不能满足到2020年提高人民生活标准的有关最低工资要求,但也有企业反映目前涨幅过快过高已经超出企业支付能力。

 
信息来源:驻越南经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐