越南应启动第二轮出口浪潮

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-10

摘要:越南专家指出,越南企业应与政府紧密合作推动第二轮出口浪潮,本轮出口应提升高附加值产品出口并推广产品品牌形象。

  据越南《越南新闻》8月9日消息,越南专家指出,越南企业应与政府紧密合作推动第二轮出口浪潮,本轮出口应提升高附加值产品出口并推广产品品牌形象。

  越南工贸部进出口司副处长阮富和(Nguyễn Phú Hoà)指出,第二轮出口浪潮对越南而言十分关键,越南正处于以技术为基础的第四轮工业革命浪潮中,将极大改变整个社会、服务及贸易形态。日本、美国都正在研发机器人,中国、日本及韩国也在研发现代生产技术。越南的第一轮以原材料出口的浪潮已经结束,应借第四次工业革命契机推动第二波出口浪潮,为此,越南应着力满足以下条件:首先,应建立由政府提供支持的创新技术共享系统,所有研究成果都能及时共享和发布,确保该类技术共享能使得企业获取先进技术及人才;其次,要建立起消费者对于产品原产地及质量的信任和信心;第三是要建立完善有竞争力的基础设施。

  据越南工贸部预测,2017年全年越南预计出口额将达到2000亿美元,增加13%;进口额预计达到2050亿美元,增加17%。

 
信息来源:驻越南经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐