2017年上半年胡志明市工业园区及加工工业区吸引投资额3.84亿美元

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-17

摘要:胡志明市工业园区及加工工业区管理委员会透露,2017年上半年,该市工业园区及加工工业区吸引投资额达约3.84亿美元,同比增长39%。

  胡志明市工业园区及加工工业区管理委员会透露,2017年上半年,该市工业园区及加工工业区吸引投资额达约3.84亿美元,同比增长39%。其中,外资总额达近1.6亿美元,同比增长24%,内资总额达约2240万美元,同比增长52%。

  胡志明市工业园区及加工工业区管理委员会副主任阮晋福表示,该市投资项目取得高效果,吸引投资额猛增的原因是该市不断升级改造和完善工业园区及加工工业区基础设施。

  2015年胡志明市高科技工业园区吸引外资15亿美元

  此外,该市不断推进工业园区及加工工业区内外交通运输服务系统互联互通,快速且最便利地满足海港、航空、与其他省市货物运输需求。

  与此同时,各工业园区及加工工业区管理委员会积极进行行政手续改革,缩短文件处理时间,与前期相比减少20%至50%。该市通过一门式服务机制颁发营业执照、投资许可证,为新成立企业早日展开经营、生产活动提供条件。

  韩国对胡志明市工业园区及加工工业区投资的各国中排名第一,其次是中国台湾和日本。大规模投资项目集中在食品、纺织品配套产业、服务、机械等行业。

  胡志明市具有作为全国经济中心的优势,该市还拥有大量且有质量人力资源以吸引投资,特别是外国对该市工业园区及加工工业区的投资。

 
信息来源:越通社
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐