越南汽车进口行业颇具规模

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-05-19

摘要:越南拥有9000万人口,受现有消费水平限制,汽车的保有量偏低。随着经济收入的提高,汽车需求量的迅速增加,越南汽车进口行业发展颇具规模。

  越南拥有9000万人口,受现有消费水平限制,汽车的保有量偏低。随着经济收入的提高,汽车需求量的迅速增加,越南汽车进口行业发展颇具规模。

  2017年前2个月越南原装汽车进口量达1.6万辆,同比增长41.5%,进口额达3.06亿美元,同比增长10.5%。

  据南博网了解,越南与欧盟的自由贸易协定于2018年生效,双方将根据具体路线图取消 99% 商品进口税。其中,越南从欧盟进口的汽车整车进口税将在 10 年内逐步降到零。排量 3.0 升以上汽油发动机车型和排量 2.5 升以上柴油发动机车型的进口税在 9 年后降为零。

  从 2018 年起,越南将对作为东盟自由贸易区( AFTA )的东盟各成员国开放汽车市场,汽车进口税也将降为零。

  2017年前四月原装进口汽车销量达23904辆,同比增长24%。但4月份越南汽车销售量21942辆,环比下降18%,汽车销量下滑,原因在于根据上述协定未来越南原装进口汽车关税下降,消费者发生等待心理。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐