越南房地产:吸引力仍然很大

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-04-11

摘要:据越南计划与投资部外国投资司的报告,截至2016年第一季度,越南吸引外资达40.3亿美元,同比增长219%。

  越南《人民报网》报道,据越南计划与投资部外国投资司的报告,截至2016年第一季度,越南吸引外资达40.3亿美元,同比增长219%。其中,加工制造业是吸引外资最多的领域,其新批和增资额达29亿美元,其次是房地产领域,协议资金达2.39亿美元。

  这并不是第一次房地产领域在吸引外资排行榜上居高位。2013年该领域排名呈现下降之势,而2014年,虽然房地产市场仍然遇到种种困难,但是该领域在吸引外资方面上取得突破性进展,共新批外商投资项目35个,新批和增资额达近25.4亿美元,位居第二。2015年,该领域在吸引外资排行榜上位居第三,协议资金达近24亿美元,共新设外商投资企业总数增长86.2%,创历史新高。另外一个好消息就是,解体或停业的房地产企业数量大幅下降。

  行内许多专家认为,重新开业的房地产企业数量之所以猛增,是因为宽松信贷政策、允许外国人在越南购房政策、《住房法》和《投资法》(修正案)等许多法律及政策正式生效后,国家实行各种招商引资制度等。此外,支撑房地产业的另一个因素就是2014年国会通过的《住房法》和《房地产经营法》(修正案)相关政策所产生的积极影响。据上述政策,外籍越南人和外国人的房产所有权限制有所放松。预测,今年起,因为新政策允许外国人在越南购买房产,所以大量外汇将涌入国内。

  越南CBRE公司专家透露,外国投资商日趋加大对越南房地产市场的资金投入的理由之一就是我国的竞争力比区内其他国家更好。例如,从盈利能力的角度来看,越南房地产的盈利能力比泰国、中国香港和新加坡等国家更高。因此,许多高档住宅项目已重新开展并将尽早上市。

  全球最大的私人房地产咨询服务公司高纬环球近日发布的报告显示,2015年全球贸易房地产市场吸引的外资创历史新高,达4430亿美元。

  高纬环球公司的资本市场投资和投资服务经营部专家认为:“2016年,越南房地产市场仍然对外国投资商具有吸引力,他们对越南房地产的投资需求将随之增加。”

 
信息来源:越通社
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐